É tempo de cair na farra. Embalado pelos cortejos que já tomaram as ruas nos últimos dias, o Carnaval começa oficialmente nesta sexta (1º), aniversário da cidade. Aproveite a festa e se cuide para chegar inteiro à Quarta-feira de Cinzas. Gastronomia360 dá uma força, sugerindo algumas cozinhas que, no caminho da folia, podem servir de pit stop. Escolha a sua:

Um vegano em Copa

Feijoada sem carnes no BioCarioca (foto de Filico)

No sábado (2), o Empolga às 9 leva seus fiéis foliões à Praia de Copacabana, a partir das 9h. Depois do desfile, recarregue as energias com a feijoada vegana do BioCarioca. A receita, que leva bardana, cogumelos-de-paris e tofu defumado, é servida na companhia de arroz integral, farofa, laranja e couve (ou abóbora acebolada) por R$ 27,90. Neste dia, o pedido se completa com um drinque sem álcool preparado com gengibre, limão e passas brancas. O BioCarioca aceita todos os cartões de débito e crédito efica na Rua Xavier da Silveira, 28 (tel 2523-4820)

Comes e bebes na Praça da Bandeira

Polentinhas para a companhar o chope: no Galeto Bandeira (foto de Vitória Moraes)

Também no sábado (2), a partir das 16h, na Praça da Bandeira, ganha as ruas o bloco Amigos do Wilson Alicate, tributo ao saudoso sambista Wilson Moreira. A ideia, aqui, é esquentar os tamborins no tradicional Galeto Bandeira (Praça da Bandeira, 43, aceita cartões de débito),com chope gelado (R$ 5,90) ou caipirinha (R$ 19,90) acompanhando petiscos como as coxinhas empanadas (R$ 30,00) ou as polentinhas fritas (R$ 25,00). Outra dica certeira nas redondezas, o português Rampinha (Praça da Bandeira, 201, aceita cartões de débito e crédito) oferece sugestões mais robustas, a exemplo do bacalhau rampinha (R$ 125,00), grelhado, com batatas coradas, pimentões, tomate, cebola, ovos cozidos e camarão.

Batucada no Centro

Bolinhos de queijo com geleia de pimenta (foto de Filico): no cardápio da Casa Momus, na Lapa

Na segunda de Carnaval, dia 3 de março, a percussão potente do AfroReggae vai ser ouvida na Avenida Presidente Antonio Carlos. O desfile está marcado para começar às 10h. A sugestão, portanto, é, depois da farra, na hora do almoço, fazer a resenha na Casa Momus, na Lapa (Rua do Lavradio, 11). O cardápio exige tira-gostos atraentes, como arancini, típicos bolinhos de arroz, recheados de camarão, com molho aïoli de páprica e geleia de pimenta (R$ 36,00), e bolinhos de queijo, também com geleia picante (R$ 32,00). Podem completar a visita o momus mule (R$ 27,00), drinque com vodca, ginger, hortelã, limão e manga, ou o jack Martini (R$ 28,00), de uísque Jack Daniel’s, Malibu e suco de maracujá. A Casa Momus aceita cartões de débito e crédito.

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