Porto seguro de cozinha saudável, o Naturalie Bistrô, comandado por Nathalie Passos, recebe a clientela na Rua Visconde de Caravelas, 11 (2537-7443) de segunda a sábado, das 11h30 às 16h. A chef ganhou fama por reunir ingredientes orgânicos, selecionados diariamente na oferta de pequenos produtores, em receitas apetitosas e de bela apresentação. Quer tentar repetir a experiência em casa? Conheça, abaixo, duas receitas de Nathalie recém-chegadas a seu restaurante.

QUINOA TAI

(foto de Rodrigo Azevedo)

Ingredientes:

·         1 cebola picada 

·         6 dentes de alho picados

·         2 xícaras de cenoura ralada

·         2 xícaras de repolho roxo ralado

·         2 xícaras de quinoa cozida

·         1 colher de sopa de óleo de gergelim

·         1 colher de sopa de gergelim preto

·         1 xícara de leite de coco

·         1 xícara de amendoim sem pele e sem sal 

·         salsa picada, sal, azeite e pimenta a gosto

Modo de preparo:

– Refogue a cebola e o alho com azeite até dourar;

– Adicione o leite de coco, o óleo de gergelim e cozinhe mais um pouco;

– Adicione a cenoura, o repolho e, por último, a quinoa. Cozinhe pouco para que não perca a crocância;

– Adicione sal e salsa a gosto;

– Finalize com gergelim preto e amendoim. 

Rendimento: 3-4 porções

TARTARE DE BANANA

(foto de Tomaz Rangel)

Ingredientes:

·         2 bananas prata

·         1/2 cebola-roxa pequena

·         1 pimenta dedo-de-moça

·         1 limão 

·         coentro picado a gosto

·         azeite e sal a gosto 

·         1 folha de couve

·         1 tapioca 

Modo de preparo:

– Picar as bananas em cubinhos, adicionar a cebola-roxa picada e a pimenta dedo-de-moça sem sementes, também picada em cubinhos;

– Temperar com um limão, azeite, sal e coentro a gosto; 

– Em uma frigideira, adicione a folha de couve sem talo, cortada em quatro e bem seca. Espere desidratar, sempre virando;

– Prepare os discos de tapioca e finalize com chips de couve (opcional) 

Rendimento: 4 porções 

Comentários do Facebook

Veja também

Paixão nacional

Sorveteria Cairu, patrimônio do Pará, ganha loja própria em Copacabana …