No coração da Gávea desde 1981, o Guimas é um clássico da gastronomia carioca, tão presente no universo afetivo de seus clientes mais fiéis que tem, entre esses, um apelido: é o “Guiminhas”. Entre os sucessos locais no cardápio, o frango na mostarda (tiras de frango, espaguete ao molho de mostarda e castanha de caju, R$ 65,00) é a sugestão do mês. Outra opção, o almoço executivo, servido por R$ 54,00, oferece entrada, prato e sobremesa. Começo e fim do percurso são cumpridos com bruschettas de bacalhau, na entrada, e sorvete de creme em calda de ovos moles e farofa de nozes, na sobremesa. Na hora do prato principal, escolha entre schnitzel de porco (o corte suíno empanado à moda alemã, aí na foto acima) com salada de tomatinhos e rúcula, bacalhau meia desfeita (com grão-de-bico, cebola, tomate, azeitonas e ovo cozido), medalhão de filé-mignon ou peixe grelhado com risoto de limão-siciliano. Dica para a happy hour, o sanduíche de filé à milanesa (R$ 42,00) é preparado a partir das 18h. Passa lá: o Guimas fica na Rua José Roberto Macedo Soares, 5, (tel  2259-7996), funciona a semana inteira, de meio-dia a 1h da matina, aceita cartões de crédito e débito e tem manobrista próprio.

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