Neste próximo fim de semana, nos dias 6 e 7 de abril, o Fazenda Culinária, restaurante do Museu do Amanhã, vai abrigar um programa duplo. Para celebrar a abertura da exposição “Almas coletivas”, de criações indígenas, realizada no próprio espaço, o salão na Praça Mauá servirá um menu amazônico desenvolvido pelo chef Natalino dos Santos. Nascido no Acre há 23 anos, o jovem mestre-cuca já viajou o mundo representando os sabores do Brasil e foi condecorado com a medalha Reconhecimento de Mérito Gastronômico, oferecida pela Associação Colombiana de Chefs. O cardápio especial para o fim de semana (R$ 110,00 pelas três etapas) é inspirado na riqueza culinária da região de origem de Natalino dos Santos. Traz ravióli de mandi ao molho de coco e ouricuri, para começar, risoto de tapioca, como prato principal, e se encerra com o legítimo açaí, em forma de musse, acompanhado de biscoito da terra. À beira da Baía, o restaurante Fazenda Culinária é comandado pelo chef Fabian Sasso. A propósito: a foto abaixo exibe remos confeccionados por membros da etnia mehinako, do Xingu, peças incluídas na exposição.

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