A temporada de águas calmas e quentes que costuma perdurar de novembro a abril é considerada a mais propícia para a pesca de lula. Neste período, ainda segundo os especialistas, o molusco também é encontrado em sua melhor forma – que, neste caso, é a mais saborosa. A maré favorável inspira um Festival de Lulas no Azumi, respeitado reduto de comida japonesa em Copacabana. Dos disputados espaços diante do balcão às mesas no salão, passando pela programação na TV, tudo na casa respeita a tradição japonesa. Não é diferente no preparo das sugestões do vasto cardápio. “São incontáveis os preparos que podemos fazer com lula, dependendo do momento e da imaginação. Nosso foco é valorizar a matéria-prima com receitas tradicionais e de família”, conta Alissa Ohara, sócia da casa, que posa a caráter na foto abaixo. A valores entre R$ 20,00 e R$ 50,00, a lula é servida em porções de sashimi e sushi, além de cozida com inhame, envolta no tempurá, com cebolinha, salteada ou à milanesa. São pedidas ainda mais elaboradas o ika uni ae (lula com ouriço, R$ 50,00), o ika somen (lula cortada fina, como macarrão, com molho separado, R$ 75,00) e o ika kata yakisoba (yakissoba crocante de lula com vegetais, R$ 90,00, o prato na foto acima). As atrações do Festival de Lulas são oferecidas no almoço e no jantar. As imagens são da Rio Art Com. Azumi. Rua Ministro Viveiros de Castro, 127, Copacabana, aberto de meio-dia às 15h e das 19h à meia-noite.

A sócia Alissa Ohara: a caráter
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