Outro negócio dos donos da bem-sucedida Casa do Sardo, a Osteria dei Sardi, aberta em 2018, também em São Cristóvão, é acompanhada mais de perto pelo sócio siciliano da empreitada: o chef Paolo di Bella. Como a matriz vizinha, trata-se de um recanto de comida típica e honesta servida a preços palatáveis – a diferença está no cardápio, que abrange receitas de todos os cantos da Itália. Bom começo, a seção de bruschettas é exemplo disso: são oferecidas vinte opções, uma representando cada região daquele país. Entre as dicas, servidas em porções de duas unidades, estão a sicilia (tomate temperado, aliche, pasta de atum e orégano, R$ 20,00), a toscana (linguiça artesanal e funghi freschi, R$ 20,00) e a piemonte (cebola-roxa, alcaparra, tomate, manjericão e azeite de pimenta, R$ 14,00). Depois, o visitante encontra variadas sugestões de massa fresca, a exemplo do gnocchi alla treviggiana (R$ 32,00), com molho gorgonzola, bacon e radicchio. A partir das 18h, as pizzas entram em cena. Rodelas de massa com farinha 00 ganham molho de tomate e preparos como os da lazio, de mussarela, cebola, cubos de bacon grelhados e orégano, e da campania (mussarela de búfala, basílico e orégano). É só escolher o tamanho, pequeno, médio ou grande, a preços a partir dos R$ 39,00 (valor da calabria, de mussarela, peperone e orégano, na versão pequena). Fique de olho: terça e quarta tem rodízio de pizza a R$ 29,90, até as 20h, e R$ 34,90, depois desse horário.

Osteria dei Sardi. Rua São Cristóvão, 339, tel 3851-6444. Domingo e segunda de 11h30 a 16h, terça a sábado de 11h30 a 23h30. Aceita cartões de débito e crédito, além de vale refeição.

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