Lá pelos idos do século XV, os Astecas, na América Central, já curtiam o xocoatl, preparo líquido à base de cacau que, em português, quer dizer “água amarga”. O uso do cacau na cozinha evoluiu muito desde então e desemboca, no próximo dia 21 de abril, naquela doce farra típica de Domingo de Páscoa. Programe-se: está aberta a temporada de guloseimas à base de cacau.

. Em seu ateliê no BarraShopping, Carolina Sales vende os brigadeiros que lhe deram fama e outras doçuras. Para a data, uma das atrações é o delicioso ovo em meia casca, de chocolate meio amargo, recheado de brigadeiro Noir (R$ 82,00), receita para comer de joelhos (na foto ali no alto, de Michel Angelo) . Também são novidades para 2019 a rosca de chocolate Ruby com cranberry e a rosca Honeycomb, de chocolate ao leite, com caramelo de mel aerado (R$ 140,00 cada uma, acondicionada em caixa decorativa de luxo). Encomendas podem ser feitas pelos telefones 2486-3760 e 2484-3582

. O Casa & Gourmet Shopping, em Botafogo, abriga a Casa de Chocolate no sábado (13) e no domingo (14), sempre a partir de meio-dia. No evento, que reúne produtores artesanais e marcas já estabelecidas, o visitante vai encontrar oferta variada de chocolates, trufas e ovos de Páscoa. A seleção de participantes inclui Bolo do Amor, Delícias Portuguesas, Doce Bel e Palha da Tina. A programação inclui atividades para os pequenos, como oficina de ovos da Bolden Brownie (grátis, mediante inscrição na plataforma Sympla.

Receitas veganas da Conflor, no Cosme Velho: neste sábado (13) tem caça aos ovos na Praça São Judas Tadeu

Neste sábado, dia 13, já vai ter caça aos ovos na Conflor, confeitaria vegana no Cosme Velho (Rua Ererê, 11, tel 98167-7220), na Praça São Judas Tadeu, logo ali ao lado da estação do trem do Corcovado. A brincadeira acontece na praça, das 15h às 17h. Cada um dos 25 vale-ovos escondidos nos arredores da loja dará direito a uma criação exclusiva da confeiteira Luisa Mendonça: ovo trufado de ganache de chocolate Callebaut 50%, à base de castanha de caju, com praliné de amendoim, sem resquício de ingrediente de origem animal. Para participar da caçada é preciso se inscrever através do e-mail eventoconflor@gmail.com e, no dia do evento, chegar com uma hora de antecedência para fazer o credenciamento. A Conflor, claro, já está aceitando encomendas para a Páscoa. Além do ovo trufado (a partir de R$ 58,00), Luisa preparou sugestões como as trufas de chocolate feito com puro cacau brasileiro, nos sabores tradicional, café, licor de jambu e maracujá (R$ 38,00 a caixa com seis unidades). A foto acima é de Kacius Ank.

Ovo ondas, da Louzieh Doces: foto de Roberto Vianna

. A Louzieh Doces oferece um punhado de delícias para a Páscoa 2019. A lista extensa vai da versão tradicional, ao leite, sem recheio (o ovo coelhinho, 180g, R$ 55,00), ao parrudo ovo ondas (na foto acima, de Roberto Vianna), com meio quilo, e recheio crocante ao leite com Nutella (R$ 165,00). Doces, brigadeiros e até pão de mel recheado de doce de leite (R$ 45,00 a caixa com quatro unidades de 3cm) são outras pedidas atraentes. Encomendas podem ser feitas até o dia 18 pelos telefones 2236-2540, 3298-7213 e 99494-8667 ou através do email contatos@louziehdoces.com.br.

MP Tortas Boutique. Foto: Fernando Frazão

. Na MP Tortas Boutique, no Recreio, a doçura pode ser cortada e compartilhada em fatias. São boas pedidas (e podem ser encomendadas pelo telefone 2437-9936) a versão de chocolate belga doc 70% com coulis de frutas vermelhas e vinho do Porto (R$ 185,00), a três chocolates (R$ 160,00, na foto) – belga 70%, belga 40% e versão branca, com calda à parte – e a receita gelada de prestígio de cacau belga (R$ 140,00, com calda à parte). Um caso sério.

Torta de nhá benta: sugestão da Deli 43

. A Deli 43, com unidades no Centro (Rua Gonçalves Dias, 43, tel 2222-1163) e no Leblon (Rua João Lira, 97, tel 2294-1745), aceita encomendas até o dia 15 – e só dessa maneira poderá ser adquirida uma novidade para esta Páscoa: a nhá benta trufada, nos tamanhos míni (R$ 13,00) ou inteiro (R$ 130,00). A receita da torta de Páscoa tem massa sablé com marshmallow, delicada camada de crocante de castanha de caju e ganache de chocolate trufada e, por cima, uma fina camada de chocolate. Outra pedida é a mini rocha, com floquinhos de milho sob chocolate ao leite (R$ 13,70, 120g).

Comentários do Facebook

Queremos chocolate

Veja também

Um chope prá distrair

Point animado no Leblon, Brewteco também tem noites sossegadas para quem quiser curtir sem…