Sorveteria Cairu ganha loja própria em Copacabana


Sabores no painel: cerca de trinta sugestões diárias se revezam nos freezers

Nos idos de 1963, incentivado pela mulher, dona Ruth, e com a intenção de dar uma animada no cardápio do boteco que tocava na Travessa 14 de março, em Belém do Pará, seu Armando Laiun decidiu testar receitas de picolé. O resto é história. Hoje uma das marcas de gelado mais prestigiadas do Brasil, a Sorveteria Cairu, com seus sabores típicos e únicos, ganhou no último dia 22 de maio loja própria no Rio de Janeiro. O ponto com decoração simpática e capacidade para cerca de vinte pessoas sentadas fica na Rua Xavier da Silveira, 45, loja E, Copacabana (tel. 2523-0148), e funciona todos os dias: de segunda a sábado, entre 10h30 e 20h, e no domingo até as 18h. Os picolés ainda não chegaram ao posto avançado carioca. Por enquanto os freezers são abastecidos com cerca de trinta variações cremosas, à base de leite, sem gordura hidrogenada, na sua maioria em receitas que levam frutas do Norte. A sugestão de graviola, simplesmente deliciosa, divide atenções com cupuaçu, taperebá e açaí, além das mais convencionais chocolate, goiaba e manga. Entre a dicas próprias também há invenções bem-sucedidas como a maria isabel, mistura de bacuri, coco e pão-de-ló. Passe lá: o programa custa R$ 11,00 (uma bola) ou R$ 20,00 (duas), no copinho e na casquinha.

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