O boteco na Tijuca, famoso pela cozinha inspirada, estreia hoje quatro dicas de tira-gosto

Porco folgado: estreante no cardápio

O Da Gema, de Luiza Souza e Leandro Amaral, ganhou merecida fama com sua cozinha saborosa e original. Colegas de faculdade de gastronomia, os sócios Luiza Souza e Leandro Amaral reinventam ingredientes, receitas e petiscos típicos dos balcões da cidade em sugestões de dar água na boca. É o caso da polentinha de rabada (R$$ 55,00, doze unidades), quadradinhos de polenta frita amparando a carne bem temperada, um dos clássicos locais. Acontece que o sucesso e suas atribulações andaram adiando os planos de Luiza de botar à prova novidades para acompanhar os bebes. “Queria ter mexido no cardápio no final do ano passado”, conta a cozinheira de mão-cheia e adorável estrela do programa Musa das Panelas, no YouTube (outro projeto que ela promete retomar em breve). Pois a espera acabou.

Quatro tira-gostos entram em cena hoje:

. Caldo de jiló (R$ 10,00)

. Enfarofada (R$ 40,00), porção de pedaços de carne-seca refogados no azeite de ervas e passados na farofa de cebola antes de chegar à mesa

. Boi pastando (R$ 55,00), fatias finas de alcatra, preparadas como rosbife, com um molho tipo ferrugem de lamber os beiços, ladeadas por pasta de gorgonzola

. Porco folgado (R$ 40,00), a belezura na foto acima: nacos de carne suína e linguiça artesanal acompanhados de massa de pastel, fazendo o papel de providenciais torradinhas.

O Da Gema (tel. 3549-1480) fica na Rua Barão de Mesquita, 615 e funciona nos seguintes horários: 17h a 0h de terça a sexta, 12h a 0h no sábado e de 12h a 18h no domingo. Passa lá!

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