The Slow Bakery, reduto de saborosos pães de fermentação natural, muda-se em breve para ponto maior e deve triplicar a produção

Rua General Polidoro, 25. Este, em breve, vai ser o novo endereço da grife The Slow Bakery, eleita pela terceira vez seguida a produtora dos melhores pães da cidade, segundo o recém-lançado guia Veja Comer & Beber Rio de Janeiro. Em 2016, Ludmila Espíndola e Rafael Brito abriram as portas na Rua São João Batista, 93, também em Botafogo. A loja foi consequência natural para um negócio iniciado em casa e testado com sucesso em feiras como a Junta Local. O casal, ele jornalista, ela, publicitária, se redescobriu no preparo de pães de fermentação natural consistentes, saborosos e saudáveis. No ponto atual, as estrelas são onze receitas feitas com farinha 00 italiana, água, sal e muito esmero. Saem do forno delícias como o pão com queijo da Serra da Mantiqueira (na foto acima, nas mãos do caçula, que adorou cada pedaço), o rio sourdough, um clássico local, ou a focaccia. Quem ocupa as mesas do lugar ainda encontra cardápio com sugestões que vão do café a dicas para uma refeição rápida, como o misto-quente com presunto, queijo meia-cura e pão de produção local, variações em torno do croque-monsieur e a panelinha de almôndega com pão de centeio. Tudo isso e mais um pouco vai mudar, em cerca de um mês – a obra está nos finalmentes, mas sabem como é –, para o espaço mais amplo da Rua General Polidoro, 25. A ideia é que, no novo endereço, o cliente acompanhe bem de perto todo o processo de produção. A pá que tirar o pão do forno vai levá-lo ao balcão. O trabalho de preparo dos produtos locais será todo executado à vista dos visitantes – que, além de mais espaço para o café, vão encontrar programação de oficinas ligadas à rotina da casa, em torno de assuntos como café e, claro, pães de fermentação natural. Os planos de Rafael e Ludmila não param por aí. Além da nova fábrica, que deverá permitir aumentar a produção de 4 para 12 toneladas, os próximos passos incluem a inauguração de filiais para a Slowzinha – bem-sucedido ponto de venda que hoje ocupa a garagem do  T. T. Burger de Ipanema (Rua Barão da Torre, 422).

Bonzaço: o sanduba de rosbife é tão gostoso que não deu tempo de esperar a foto
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Haja fermento!

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