Rodízio vegano, novidade no cardápio: foto de Toinho Castro

Antes, um pouco de cultura. Roberto Marinho, sim, ele mesmo, era um garoto quando seu pai, Irineu, lançou o jornal O Globo, no dia 29 de julho de 1925. No mês seguinte, o falecimento prematuro do patriarca legou ao jovem herdeiro a missão de levar o diário adiante. Naquele início dos trabalhos, no entanto, o primogênito achou melhor negócio deixar a direção do Globo nas mãos de alguém mais experiente: o jornalista Euricles de Matos, hoje nome de travessa em Laranjeiras. Ali, no número 40, instalou-se a filial do Sushimar no bairro, após anos de serviços prestados na vizinha Praça São Salvador. O novo Sushimar tem salão arejado, paredes de tijolos aparentes, muito verde na decoração e capacidade para 45 pessoas. No serviço, o rodízio ganha versões tradicional e vegana. Outra novidade no cardápio é a ala dos pratos executivos, servidos de segunda a sexta, de 12h a 15h (exceto feriados). Duas sugestões dessa lista são a tigela de camarão (R$ 32,00), com arroz japonês, cenoura, gengibre, cebola-roxa, pimenta dedo-de-moça, pimentão e gergelim, e o atum no espeto (R$ 24,00), acompanhado de gohan (arroz) com ovos, gergelim, alga, legumes na chapa, molho teriyaki e vinagrete de manga verde. Os pratos ainda são guarnecidos de salada. A casa aceita todos os cartões de crédito e de débito.

Sushimar. Travessa EurIcles de Matos, 40, Laranjeiras, Tel 2285-7246. Terça a sábado, 11h30 a 23h. Domingo e segunda, 11h30 a 22h.

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